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Nikkei cuisine in its splendor in its potential at its best at its maximum exponent by Chef Rafael Duarte

Come and enjoy taste savor celebrate this explosion of flavors

 

Pátio da Graça is the restaurant located in the heart of the courtyard that connects renovated historic buildings of Villa Graça – Hostels & Apartments, with a menu implemented and developed by Chef Rafael Duarte, whose inspiration merges Peruvian cuisine with Japanese influences.

Chef Rafael Duarte

Designing a menu that essentially takes you to the streets of Peru and Japan, providing an experience of flavors and essences that transport you to something different.

The secret of our cuisine lies in the ingredients and in the love and dedication with which every detail is prepared by each member of the team. We want to make your visit an experience of well-being in an environment that breathes art, modernization and a staging of dishes that make you the main actor on our stage.

Already with Appetite? Mouth-watering?

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#estounopatio @patiodagraca

All photos with public hashtag #estounopatio or #patiodagraca will appear here…find yours… You can also tag us in your post with @patiodagraca.

Já tinha ouvido falar de Omakase, mas nunca tinha vivido a experiência.
No Pátio da Graça, em Santarém, provei 11 pratos diferentes, preparados com detalhe e explicados pelo chef. Custou 66€ e, honestamente, superou o que imaginava...
Valeu cada cêntimo! 🙌🏼✨

Já tinha ouvido falar de Omakase, mas nunca tinha vivido a experiência.
No Pátio da Graça, em Santarém, provei 11 pratos diferentes, preparados com detalhe e explicados pelo chef. Custou 66€ e, honestamente, superou o que imaginava...
Valeu cada cêntimo! 🙌🏼✨
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Bao de caranguejo (2 unidades) caranguejo de casca mole e kimchi, no Pátio da Graça pelo chef Rafael Duarte, 12€

A nossa opinião das últimas visitas a este restaurante
Sala 7
Serviço 7,5
Mesa 7
Comida 8,5
RQP 8,5
Global 7,9
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#bao #caranguejo #cozinhanikkei #comidadefusao #iggersportugal #foodandfun #santarem #nikkei #visitsantarem #foodoftheword #foodofinstagram #chefrafaelduarte #santaremfood #foodlovers #foodie #travelingfoodie #foodadventures #foodiesofinstagram #peruvianfood #nikkeifood #peruviancuisine #essenciaisdotejo #mesamarcada #bcbm #boacamaboamesa #zomatopt #thefork

Bao de caranguejo (2 unidades) caranguejo de casca mole e kimchi, no Pátio da Graça pelo chef Rafael Duarte, 12€

A nossa opinião das últimas visitas a este restaurante
Sala 7
Serviço 7,5
Mesa 7
Comida 8,5
RQP 8,5
Global 7,9
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#bao #caranguejo #cozinhanikkei #comidadefusao #iggersportugal #foodandfun #santarem #nikkei #visitsantarem #foodoftheword #foodofinstagram #chefrafaelduarte #santaremfood #foodlovers #foodie #travelingfoodie #foodadventures #foodiesofinstagram #peruvianfood #nikkeifood #peruviancuisine #essenciaisdotejo #mesamarcada #bcbm #boacamaboamesa #zomatopt #thefork
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Balanço de 2024 em termos das experiências positivas que temos na região do Tejo e que justificam a partilha. Mantemos os mesmos objectivos e a mesma tabela para quantificar as nossas opiniões.

Infelizmente com menos restaurantes divulgados, uns porque entretanto fecharam e outros por falta de consistência que resultam em experiências negativas (e essas não partilhamos). Alguns espaços novos, abertos nos últimos meses, interessantes, partilhados várias vezes e com as nossas opiniões incluídas nesta tabela. Globalmente podemos dizer que os restaurantes de topo (na região) estão mais consolidados mas há menos espaços médios com “ambição” para crescerem.

Um dos aspectos que limita esta ambição é a falta de turismo, nomeadamente estrangeiro, com poder de compra elevado, que procura os restaurantes de topo. São esses turistas que “dinamizam” a gastronomia das grandes cidades, do litoral e também de zonas como o Alentejo ou o Douro. No Tejo temos poucos turistas e pouca oferta de restauração diferenciada. Estranhamos como Tomar, uma cidade com turismo, mantém uma oferta gastronómica muito clássica e pouco consistente.

Neste meio marasmo gastronómico, continuamos a encontrar alguma diferenciação na oferta da restauração de Santarém, num movimento iniciado e liderado pelo chef castelorodrigo. Mesmo assim chegamos ao final de 2024 com um panorama menos interessante do que tínhamos há um ano.

Apesar dos avultados investimentos camarários na promoção da gastronomia na cidade, os resultados para os restaurantes são fracos ou negativos o que nos leva a considerar essas iniciativas como insucessos. Sabemos que os responsáveis as consideram grandes e enormes sucessos, mas continuamos a ver os restaurantes “vazios”.

Estamos em 2025 e o sucesso destas iniciativas tem que ser consequência do aumento do nº de refeições servidas e/ou uma melhoria do ticket médio e não do nº de notícias ou dos diretos nas televisões e outros media nacionais/regionais. Se a oferta não é interessante o público não adere por mais milhares de euros que se gaste em promoção dos eventos e dos protagonistas. Em exagero é prejudicial. É a nossa opinião.

Com optimismo, votos de um grande 2025

Balanço de 2024 em termos das experiências positivas que temos na região do Tejo e que justificam a partilha. Mantemos os mesmos objectivos e a mesma tabela para quantificar as nossas opiniões.

Infelizmente com menos restaurantes divulgados, uns porque entretanto fecharam e outros por falta de consistência que resultam em experiências negativas (e essas não partilhamos). Alguns espaços novos, abertos nos últimos meses, interessantes, partilhados várias vezes e com as nossas opiniões incluídas nesta tabela. Globalmente podemos dizer que os restaurantes de topo (na região) estão mais consolidados mas há menos espaços médios com “ambição” para crescerem.

Um dos aspectos que limita esta ambição é a falta de turismo, nomeadamente estrangeiro, com poder de compra elevado, que procura os restaurantes de topo. São esses turistas que “dinamizam” a gastronomia das grandes cidades, do litoral e também de zonas como o Alentejo ou o Douro. No Tejo temos poucos turistas e pouca oferta de restauração diferenciada. Estranhamos como Tomar, uma cidade com turismo, mantém uma oferta gastronómica muito clássica e pouco consistente.

Neste meio marasmo gastronómico, continuamos a encontrar alguma diferenciação na oferta da restauração de Santarém, num movimento iniciado e liderado pelo chef castelorodrigo. Mesmo assim chegamos ao final de 2024 com um panorama menos interessante do que tínhamos há um ano.

Apesar dos avultados investimentos camarários na promoção da gastronomia na cidade, os resultados para os restaurantes são fracos ou negativos o que nos leva a considerar essas iniciativas como insucessos. Sabemos que os responsáveis as consideram grandes e enormes sucessos, mas continuamos a ver os restaurantes “vazios”.

Estamos em 2025 e o sucesso destas iniciativas tem que ser consequência do aumento do nº de refeições servidas e/ou uma melhoria do ticket médio e não do nº de notícias ou dos diretos nas televisões e outros media nacionais/regionais. Se a oferta não é interessante o público não adere por mais milhares de euros que se gaste em promoção dos eventos e dos protagonistas. Em exagero é prejudicial. É a nossa opinião.

Com optimismo, votos de um grande 2025
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Maria João Dão Nobre 2018, encruzado e malvasia fina, da quintadosolardoarcediago pelo enólogo osvaldoamadowinemaker no patiodagraça. Um dos raros vinhos classificados pela daowines como Dão Nobre (nos últimos 10 anos foram apenas 7 vinhos a obter esta distinção). Produtor discreto, que só coloca os seus vinhos no mercado ao fim de alguns anos. Este 2018 está excelente mas percebe-se que ainda tem um enorme potencial de evolução. Com um preço muito sensato justifica guardar umas garrafas.
Aproveitando o tema quem deve “guardar” o vinho? O produtor? As CVRs? Um “cofre”bancário? O Distribuidor? O Restaurante? O Cliente? Há motivos que justificam todos, voltaremos ao tema.
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vino__sofia #dão #encruzado #portugal #vinhos #melhoresvinhosdomundo vgrandesescolhas revistadevinhos #melhoresdeportugal🇵🇹 #encruzado #malvasiafina #vinhosdealtitude #essenciaisdotejo #whitewine #portuguesewine #vgrandesescolhas #revistadevinhos #winesofportugal #winelovers#revistapaixaopelovinho #winesofportugal #enoturismo #topwineries #winetourism

Maria João Dão Nobre 2018, encruzado e malvasia fina, da quintadosolardoarcediago pelo enólogo osvaldoamadowinemaker no patiodagraça. Um dos raros vinhos classificados pela daowines como Dão Nobre (nos últimos 10 anos foram apenas 7 vinhos a obter esta distinção). Produtor discreto, que só coloca os seus vinhos no mercado ao fim de alguns anos. Este 2018 está excelente mas percebe-se que ainda tem um enorme potencial de evolução. Com um preço muito sensato justifica guardar umas garrafas.
Aproveitando o tema quem deve “guardar” o vinho? O produtor? As CVRs? Um “cofre”bancário? O Distribuidor? O Restaurante? O Cliente? Há motivos que justificam todos, voltaremos ao tema.
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vino__sofia #dão #encruzado #portugal #vinhos #melhoresvinhosdomundo vgrandesescolhas revistadevinhos #melhoresdeportugal🇵🇹 #encruzado #malvasiafina #vinhosdealtitude #essenciaisdotejo #whitewine #portuguesewine #vgrandesescolhas #revistadevinhos #winesofportugal #winelovers#revistapaixaopelovinho #winesofportugal #enoturismo #topwineries #winetourism
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Ainda a sonhar com aquele taco de novilho 🤤🥹

#celiac #celiacdisease #celiaclife #celiacawareness #glutenfree #doencaceliaca #doençaautoimune #semgluten #celiacos #celiacsafe #celiacfriendly #celiacfood #isentodeglúten

Ainda a sonhar com aquele taco de novilho 🤤🥹

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🎓 No âmbito dos cursos Tesp e Licenciatura em Gestão Turística, estão todos convidados a participar nesta Mesa-redonda com o tema "Novos Conceitos de Restauração", com 4 incontornáveis talentos da nossa cidade, reconhecida como a capital da Gastronomia! 👨‍🍳👩‍🍳
#talk #restauração #chefs #islasantarem #turismo

🎓 No âmbito dos cursos Tesp e Licenciatura em Gestão Turística, estão todos convidados a participar nesta Mesa-redonda com o tema "Novos Conceitos de Restauração", com 4 incontornáveis talentos da nossa cidade, reconhecida como a capital da Gastronomia! 👨‍🍳👩‍🍳
#talk #restauração #chefs #islasantarem #turismo
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Taco de vieiras mayonnaise acevichada e masago no patiodagraca pelo chef Rafael Duarte, 10,5€ as 2 unidades.
A nossa opinião das últimas visitas a este restaurante
Sala 6,5
Serviço 7
Mesa 7
Comida 8
RQP 7,5
Global 7,4
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#restaurantessantarem #cozinhanikkei #comidadefusao #iggersportugal #foodandfun #santarem #nikkei #visitsantarem #foodoftheword #foodofinstagram #chefrafaelduarte #santaremfood #foodlovers #sobremesasdochef #taquito #foodie #travelingfoodie #foodadventures #foodiesofinstagram #peruvianfood #nikkeifood #peruviancuisine #essenciaisdotejo #mesamarcada #bcbm #boacamaboamesa #zomatopt #thefork

Taco de vieiras mayonnaise acevichada e masago no patiodagraca pelo chef Rafael Duarte, 10,5€ as 2 unidades.
A nossa opinião das últimas visitas a este restaurante
Sala 6,5
Serviço 7
Mesa 7
Comida 8
RQP 7,5
Global 7,4
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